sábado, 20 de fevereiro de 2016

RECEITA DE PIZZA










                                                      Receita de Pizza






   


   Eu sei que ninguém estava esperando por uma receita culinária em um blog destinado a fazer rir.
   Mas, pense bem! Se o Dorival Caymmi escreveu uma musica ensinado a fazer vatapa', eu também posso escrever uma receita de pizza em um blog...
   Apenas uma questão de justiça...
   Pode ser que você não tenha a menor habilidade na cozinha mas, assim mesmo decida tentar e, apesar de sua boa vontade, você apronta uma tremenda cagada, suja tudo, não consegue resultado algum e, apesar da boa intenção, leva o maior esporro de sua mulher, namorada, amiga, amigo, enfim, do dono da cozinha e, se veja com aquela cara de babaca que não consegue explicar tanta inabilidade em uma so' pessoa... Então, neste caso, o acontecimento sera' engraçado, se não imediatamente, ao menos tempos depois, quando tudo estiver quase esquecido, depois que você, ou alguém, deixou a cozinha limpa e a raiva esquecida.
   E, porque lanço aqui uma receita?
   Porque, além de musico e gostar de escrever, de vez em quando, ponho um pe' na cozinha... Quando la' estou, na maioria das vezes invento! Alguns experimentos dão certo, outros não. 
   Esta receita, que aqui apresento, sempre foi uma ideia que carreguei por algum tempo. Deu certo desde da primeira tentativa e, depois que coloquei a receita na Internet em 2008 ja' vi varias adaptações em programas culinários.
   Tenho várias outras que deram certo, como coxinha de jilo' (ao invés de galinha), Tiramisu de cafe', jilo' em conserva (fica igual ao figo em conserva), massa de pizza de batata recheada com queijo de minas, bolinho de puré de batata recheado com carne moída, salsicha recheada com macarrão furado, manicote de salsicha, entre outras...
   
   Chega de conversa, vamos `a receita de "massa de macarrão para pizza";

   Ingredientes:
   250g de espaguete numero 8 cozido “al dente”, bem soltinho,
   1 ovo, 
   1 gema,
   50g de queijo parmesão ralado
   100g de requeijão,
   3 colheres de sopa de azeite,
   3 colheres de sopa de farinha de trigo.

   Preparo;

   Em uma vasilha grande, misture muito bem todos ingredientes e, depois de misturados, espalhe a mistura sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Amasse com um garfo, ou colher, para assentar bem a mistura `a forma.
   Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 15 minutos.

   Agora a massa esta' pronta. E' so' montar sua pizza da maneira que você faria com qualquer massa para pizza que se compra em supermercado.
   Depois de ter sua pizza montada, da maneira que preferir, leve novamente ao forno apenas para derreter a muzarela.
   Pronto! Sua pizza esta' te esperando...
   Você pode fazer pizza... 
Portuguesa: Molho de tomate, muzarela, calabresa, ovo cozido, pimentão, azeitona, sardinha ou bacalhau, presunto ralado, bacon, muito azeite.
Calabresa: Molho de tomate, linguiça calabresa, catupiry, muzarela, orégano, azeite.
Frango: Molho de tomate, frango desfiado, catupiry, muzarela, orégano, azeite.
Vegetais: Molho de tomate, cebola, alho, azeitona, pimentão, manjericão, muzarela, orégano, azeite.
   Ou, qualquer outra combinação de sua preferência...
   Para mim, para não ficar muito "pesada" prefiro usar apenas molho de tomate, um pouco de presunto ralado ou em fatias, pedaços pequenos de bacon e muzarela. Por ultimo, um filete de azeite, orégano e pimenta calabresa.


   Te garanto! E' uma ótima receita, tem um sabor completamente diferente, de qualquer pizza que você ja' provou mas, e' claro, se você odeia macarrão, detesta pizza, não tem a menor habilidade na cozinha, então, ate' a próxima semana... Prometo que não vou publicar outra receita.
   Mas, se você conseguiu, deu certo, gostou do resultado, faça um comentário... Mas De sua opinião a respeito desta receita de pizza.






Copiright 9/2015 Eugene Colin.






Nenhum comentário:

Postar um comentário